Был тут на Накабе опрос про отвратность овощей, в котором засветилась тыква (но победил ирек, игрекам слава!). Тыква ваще норм чувак я вам скажу, тут будет рецепт в защиту тыквы!
Берем 1 тыкву, достаточную для ужина 1ой семьи
0,5 домашней вкусной сочной луковицы
1 головку домашнего запашистого молодого чесночка
много покупного укропа
1 стакан мясного бульона (у меня не было, я обошлась водой)
сметану, желательно не жирную
соль, перец, яблочный уксус или лимонную кислоту
Итак, режем тыковку пополам, вынимаем из нее все внутренности
Чистим ее от кожуры, режем небольшими кубиками где-то 1,5х1,5 см, пол луковицы тоже режем
Слегка поджариваем на масле лук
Вываливаем в лук нашу кубическую тыкву, солим, перчим, перемешиваем. Жарим тыкву, периодически помешивая, до полуготовности
Котик смотрит с отвращением, типа и чо ты это есть будешь
Затем добавляем к тыкве мелко нарезанный укроп, жарим пару минуток еще
Рубленный чеснок туда же, добавляем чуть чуть уксуса или лимонной кислоты, и выливаем стакан бульона мясного. Я за неимением бульона налила просто кипяченой воды, мама иногда готовила с бульоном. Жидкости влить можно больше или меньше, нужно по количеству тыквы смотреть, я добавила около 200 мл воды. Перемешиваем, тушим около 5 минуток.
Выкладываем готовую тыкву в тарелки, сверху поливаем сметанкой
Приятного аппетита!