Форель на овощной подушке

Заимев в хозяйстве свежевыловленную и свежеубитую молотком форель, не долго думая решила что приготовлю ее в мультиварке с овощами)

  • Для этого нам понадобится пол тушки рыбки — 0,5 кг

После ревизии в холодильнике набрала нехитрых набор овощей

  • 2 помидорки (взяла 3, одна оказалась лишней)
  • 1,5 перчика болгарского
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 хорошая такая морковка
  • 1 маленькая баночка сметаны (не жирной, 10-15%, у меня была 20% сметанка, не жидкая, мазать ей рыбку неудобно)
  • 100 грамм сыра твердого
  • соль, перец, зелень — все по вкусу

Почистили рыбку от чешуи, вынули хребет, и порезали на кусочки


Набор для рыбы

пока будем подготавливать овощи для блюда, рыбку солим, перчим, отставляем в сторонку


Рыба

лук режем, морковку трем, перчик тоже режем, все смешиваем, солим и кидаем на дно кастрюльки для мультиварки


подушка

на овощи сверху укладываем нарезанные кружками помидорки, их тоже слегка подсаливаем


помидоры

укладываем сверху на это дело рыбку, и намазываем сметанкой, включаем режим выпечка, и на минут 45 включаем и забываем что у нас готовится рыбка

Рыба в сметане

за 15 минут до готовности вспоминаем что у нас все таки готовится рыбка, открываем, домазываем еще немножко сметанки, посыпаем это дело сыром, закрываем, ждем со слюнками еще 15 минут, пока пропипикает мультиварка


почти готово

достаем на тарелочку, и с аппетитом лопаем)


готово

у меня овощей получилось достаточно много, поэтому съели так без гарнира :)
тоже самое можно приготовить в духовке

Приятного аппетита!