Когда красиво, тогда красиво

Немного о туризме в Хакасии и как нам с этим жить

Кофе, пончик, СШ ГЭС

А вы уже слышали, что на смотровой площадке СШ ГЭС открыли информационно-туристический центр? Ну вот и я слышала, и даже какие-то фотки видела, но не более. Пришлось поехать и узнать, а как же оно там работает.

Так вот, ИТЦ расположен на смотровой Саяно-Шушенской ГЭС, той самой, где стоит памятник Покорителям Енисея. Работает ИТЦ каждый день с 10:00 до 19:00. Здесь можно купить мерч Русгидро – всякие значки, футболки, сувениры. Посмотреть инфостенды и познавательные видео. И самое главное, теперь на смотровой можно перекусить. В ИТЦ есть кофе, пончики и пироженки, хот-доги и еще какой-то фастфуд. Также на смотровой починили асфальт на парковке, сделали ее больше. А еще на этой парковке установили зарядную станцию для электромобилей: будущее здесь.

Из минусов – фасад этого здания зеркальный, что красиво, но хотелось бы чтобы фронтальное остекление было прозрачным, а то сидишь внутри как в бункере. Зеркальная пленка, конечно, слегка прозрачная, и изнутри здания видно что-то. Но «что-то» — это очень точное описание вида из окон, ни памятника, ни СШ ГЭС не видно. Еще на смотровой всегда был туалет, такой нормальный технологичный туалет, но сейчас он закрыт на замок, функционирует только старый добрый деревянный туалет с дыркой в полу.

Теперь можно приехать и посмотреть на СШ ГЭС с кофе и пончиком в руках

Карта, как проехать на смотровую СШ ГЭС: