Бухлер — очень простой и сытный суп. Скорее даже не суп, а бульон с луком.
Баранину не очень люблю, ну а уж тем более готовить ее не умею. Попробовав в кафе этот бурятский суп была приятно удивлена — кушать баранину не смертельно, а даже таки местами вкусно.
Сподвиг меня на приготовление этого супа один простой факт — полная морозилка баранины. Мясо я люблю, а вот баранину ни разу не готовила. Вспомнив про этот простой супец, решила покорить неведомое мясо.
Итак, нам понадобится:
- 1кг баранины
- репчатый лук, много
- лавровый лист
- соль, перец
- зеленый лук, можно укроп и петрушку
Бараньи ребрышки заливаем водой и ставим на огонь.
Пока бульон закипает режем лук, много лука, очень много лука! Когда вам показалось, что лука достаточно, то порежем его еще пол головки. Если почитать интернеты, то во многих рецептах лук кидают целиком. Ничего страшного от порезанного лука не случится, тем более мой лук был размером с 2 моих кулака.
Солим бульон. Закидываем лук. В некоторых рецептах присутствует картошка. Ее, очищенную, так же можно кинуть целиком или порезать на крупные куски.
Ближе к состоянию готовности приправим суп, добавив в него перец горошек и лавровый лист. Зеленый лук нам понадобится уже в самом конце, когда будем разливать суп по тарелкам.
Варится суп недолго, около 40 минут, или дольше, в зависимости от размера кусочков мяса.
Вот такой аппетитный бульон мы получили в итоге.
Кстати, мой рукастый мужик вчера сделал мне фотофон, за это ему бухлер)
Как позже я прочитала в интернете, бухлер — это наш хакасский мюн. Отличие только в способе подачи, в мюне мясо подается отдельно от бульона, а бульон варится с добавлением чеснока.
Не забывайте, что суп очень жирный и кушать его нужно горячим. Приятного похмелья аппетита!