Заимев в хозяйстве свежевыловленную и свежеубитую молотком форель, не долго думая решила что приготовлю ее в мультиварке с овощами)
- Для этого нам понадобится пол тушки рыбки — 0,5 кг
После ревизии в холодильнике набрала нехитрых набор овощей
- 2 помидорки (взяла 3, одна оказалась лишней)
- 1,5 перчика болгарского
- 1 луковица среднего размера
- 1 хорошая такая морковка
- 1 маленькая баночка сметаны (не жирной, 10-15%, у меня была 20% сметанка, не жидкая, мазать ей рыбку неудобно)
- 100 грамм сыра твердого
- соль, перец, зелень — все по вкусу
Почистили рыбку от чешуи, вынули хребет, и порезали на кусочки
пока будем подготавливать овощи для блюда, рыбку солим, перчим, отставляем в сторонку
лук режем, морковку трем, перчик тоже режем, все смешиваем, солим и кидаем на дно кастрюльки для мультиварки
на овощи сверху укладываем нарезанные кружками помидорки, их тоже слегка подсаливаем
укладываем сверху на это дело рыбку, и намазываем сметанкой, включаем режим выпечка, и на минут 45 включаем и забываем что у нас готовится рыбка
за 15 минут до готовности вспоминаем что у нас все таки готовится рыбка, открываем, домазываем еще немножко сметанки, посыпаем это дело сыром, закрываем, ждем со слюнками еще 15 минут, пока пропипикает мультиварка
достаем на тарелочку, и с аппетитом лопаем)
у меня овощей получилось достаточно много, поэтому съели так без гарнира :)
тоже самое можно приготовить в духовке
Приятного аппетита!