Я твоя форель на решетке жарил

Прекрасная привычка, каждое воскресенье выезжать на ужин на природу!

форель

Прихватили с собой:
стейки форели (4 куска – 800 грамм)
1 лимон
Оливковое масло
Зелень – укроп, петрушка.
Сушеный розмарин
Чеснок
Соевый соус
Соль, перец.
На роль гарнира мы прихватили с собой картоху.
Оливки не нужны! Они поехали с нами просто за компанию.

Енисей

Любуясь пейзажами Енисея начинаем готовить.
Делаем первый маринад. В чашечку выливаем: примерно 50 мл соевого соуса, 2 зубочка чеснока, 2 столовых ложки оливкового масла, и сок около трети лимона. Рубим чеснок, можно конечно и чеснокодавку использовать, но я уже около 5 лет чеснок только рублю. Смешиваем все, помещаем туда рыбу. О боги еды!!!!!

рыба раз

Это невозможно вкусно и необычно пахнет, нельзя мариновать это на голодный желудок, пришлось убить невинные помидоры и съесть. Я, как человек никогда не читающий все внимательно и до конца, замочила стейк в этом маринаде почти последним. Мок он у меня около получаса, но этого было в принципе достаточно, хотя в рецепте было указано 1-2 часа

рыба два

Для следующего маринада нам понадобится сок пол лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. розмарина, черный перец, соль. Опять же все в одну чашечку. Маринуем рыбу ну может минут 15-20. Лимонный сок делает свое дело, без того нежная рыба становится очень очень мягкой.

рыба два два

Ну а теперь фольга-тайм. Берем стэйк, солим перчим с двух сторон, размещаем его на фольге. Рубим укроп, рубим петрушку, сыпем на рыбу. Поливаем оливковым маслом. Слегка потрем его зеленью, что бы равномерно наша рыба напиталась разными вкусами. Лимон режем на дольки, как в чай, но не в чай, 3-4 дольки пихаем под рыбу и на рыбу.

рыба три

Заворачиваем нашу рыбку в фольгу, и можем приступить к жарке.

кто то не забыл решетку

Заранее заботимся о нашем гарнире

картоха в бой

Рыба, готовится быстро, около 15 минуток на горячих углях. Кидаем на решетку 2 стейка в лимонном маринаде, и кусок в шубе из фольги. 4 у нас пока маринуется.

жарим рыбу

Жарим, переворачиваем периодически. Когда раздетая рыба у нас готова, снимаем с мангала.

жареная рыба

Распаковав рыбу в фольге, результатом я была не впечатлена. Не долго думая, вытащила из фольги рыбу и положили ее обратно на решетку. Конечно запеченная в собственном соку форель хорошо, но зажаренная она выглядит намного лучше. К раздетому стейку отправляем замариновавшийся в соевом соусе кусок.
Вот он наш ароматный результат.

готово

рыба с укропом

 

рыба с картошкой

Самый ярковыраженый маринад оказался с соевым соусом. Даже сейчас у меня текут слюнки, очень годно выходит, рекомендую!
Наслаждаемся пейзажами и жрем :)

Енисей царь зверей

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *