Что отвратительнее, или тыкву вычеркиваем

Был тут на Накабе опрос про отвратность овощей, в котором засветилась тыква (но победил ирек, игрекам слава!). Тыква ваще норм чувак я вам скажу, тут будет рецепт в защиту тыквы!
тыква

Берем 1 тыкву, достаточную для ужина 1ой семьи
0,5 домашней вкусной сочной луковицы
1 головку домашнего запашистого молодого чесночка
много покупного укропа
1 стакан мясного бульона (у меня не было, я обошлась водой)
сметану, желательно не жирную
соль, перец, яблочный уксус или лимонную кислоту

Итак, режем тыковку пополам, вынимаем из нее все внутренности

чистим

Чистим ее от кожуры, режем небольшими кубиками где-то 1,5х1,5 см, пол луковицы тоже режем

режем

Слегка поджариваем на масле лук

жарим лук

Вываливаем в лук нашу кубическую тыкву, солим, перчим, перемешиваем. Жарим тыкву, периодически помешивая, до полуготовности

жарим тыкву

Котик смотрит с отвращением, типа и чо ты это есть будешь

котик не одобряет

Затем добавляем к тыкве мелко нарезанный укроп, жарим пару минуток еще

забрасываем укроп

Рубленный чеснок туда же, добавляем чуть чуть уксуса или лимонной кислоты, и выливаем стакан бульона мясного. Я за неимением бульона налила просто кипяченой воды, мама иногда готовила с бульоном. Жидкости влить можно больше или меньше, нужно по количеству тыквы смотреть, я добавила около 200 мл воды. Перемешиваем, тушим около 5 минуток.

туда же чеснок

Выкладываем готовую тыкву в тарелки, сверху поливаем сметанкой

подано

Приятного аппетита!

жрат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *