Форель на овощной подушке

Заимев в хозяйстве свежевыловленную и свежеубитую молотком форель, не долго думая решила что приготовлю ее в мультиварке с овощами)
Для этого нам понадобится пол тушки рыбки — 0,5 кг
После ревизии в холодильнике набрала нехитрых набор овощей
2 помидорки (взяла 3, одна оказалась лишней)
1,5 перчика болгарского
1 луковица среднего размера
1 хорошая такая морковка
1 маленькая баночка сметаны (не жирной, 10-15%, у меня была 20% сметанка, не жидкая, мазать ей рыбку неудобно)
100 грамм сыра твердого
соль, перец, зелень — все по вкусу

Почистили рыбку от чешуи, вынули хребет, и порезали на кусочки
Набор для рыбы
пока будем подготавливать овощи для блюда, рыбку солим, перчим, отставляем в сторонку
Рыба
лук режем, морковку трем, перчик тоже режем, все смешиваем, солим и кидаем на дно кастрюльки для мультиварки
подушка
на овощи сверху укладываем нарезанные кружками помидорки, их тоже слегка подсаливаем
помидоры
укладываем сверху на это дело рыбку, и намазываем сметанкой, включаем режим выпечка, и на минут 45 включаем и забываем что у нас готовится рыбка
Рыба в сметане
за 15 минут до готовности вспоминаем что у нас все таки готовится рыбка, открываем, домазываем еще немножко сметанки, посыпаем это дело сыром, закрываем, ждем со слюнками еще 15 минут, пока пропипикает мультиварка
почти готово
достаем на тарелочку, и с аппетитом лопаем)
готово
у меня овощей получилось достаточно много, поэтому съели так без гарнира :)
тоже самое можно приготовить в духовке

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *