От покорителей Енисея до НЛО

Когда количество записей в твоем блоге начинает стремиться к нулю, приходит то самое время взять себя в руки и перелопатить фотоархив, благо там покоятся гигабайты необработанных и не разобранных поездок.

Итак, ноябрь 2018 года, первые морозы (-20). На первый взгляд, может показаться что на фото ниже степной пожар, но нет, это не так! Это вид с автодороги на Енисей в окрестностях Саяногорска. Саму реку не видно из-за пригорка, но вот пар от нее виден очень хорошо. Создается ощущение, что горит поле, ад, гиена огненная и т. д…

Но стоит подъехать чуть ближе к реке, как вся атмосфера чего-то мистического исчезает, и ты банально едешь по легкому туману. Дорога от Саяногорска до Черемушек на всем протяжении проходит вдоль Енисея.

Река в этих местах не замерзает и парит, чем холоднее, тем интенсивнее. Все окутано дымкой, горы и река делают свое дело. Это вид со смотровой площадки СШ ГЭС в сторону моста через Енисей.

А это вид на береговой водосброс, даже и не припомню работал ли он в 2018 году.

А вот и сама смотровая с памятником покорителям Енисея. На самом деле, эта поездка для меня была тестом новой камеры, старые объективы заиграли по новому. Первый раз у меня так удачно влезла часть плотины и памятник. Кстати, если очень хорошо присмотреться к «волнам» наверху композиции, то можно найти несколько рыб, и сиськи парочку обнаженных русалок. Когда-нибудь я доберусь и до папки с ними тоже.

А вот панорама СШ ГЭС и берегового водосброса, вид с того самого моста, который сейчас хотят закрыть.

Может данный мост и не важен для не местных чиновников, но для жителей республики и Края он необходим как воздух. Ведь там залив Джойская сосновка, базы отдыха, заповедник, гаражи, рабочие места…

А вот и трамвайчик, который возит людей на гидроэлектростанцию на работу. Нам везет увидеть его уже второй раз.

СШ ГЭС это, наверное, одно из самых известных мест в республике, можно сказать визитная карточка. Также, многие знают парк отдыха «Тортуга», до папки с ним я тоже доберусь в ближайшее время. Но немногие знают, что по дороге в Черемушки есть еще один очень интересный парк. Находится он буквально в 20 метрах от дороги, главное не проехать съезд, там даже есть баннер.

Создал это место один человек, которого, к сожалению, не стало совсем недавно… Когда мы первый раз там были, он встречал гостей лично…

Здесь оборудовано много мест для отдыха компаний — столики, беседки, мангалы. Посещение совершенно бесплатно, но не забывайте, что чисто не там, где убирают, а там где не мусорят.

Здесь можно перебраться по мостику на «необитаемый» остров, исследовать пиратские земли.

Честно, не знаю, что там на этом островке, но туда протянуты кабеля или тросы.

А вот и некий паромчик, может быть он каким-то образом возит людей на островок, а может быть и нет)

Да здесь даже пиратская пушка есть!

Ну и конечно же хитрый Енисей добавляет загадки этому месту своими туманами.

Если присмотреться, то можно увидеть логово пирата! Логово если не пирата, то как минимум, пиратских собак, лай которых слышен издалека. Судя по фоткам из интернета, здесь даже есть пещера с сокровищами, но мороз в -20 и адская влажность не очень располагала к поискам сокровищ, так что мы решили не пускаться в авантюрное приключение, и уже бежать к теплой машине.

Место это очень интересное и своеобразное. При посещении его не забывайте ценить труд человека и память о нем, который воздвиг все самостоятельно, не выгоды ради…

Ну и в конце, чтоб было не так грустно, оставляю парня на телеге. Парень на телеге — одна лошадиная сила и все телки твои!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *