Поехать туда — не знаю куда

Бывает такое настроение — хочется поехать…ну просто взять и покататься, посмотреть по сторонам, подышать новым воздухом, наступить в снег по колено. Кстати со снегом проблематично в этом году…

едем

Сначала наш маршрут лежал на Лебяжье, но время сыграло против нас, и отъехав от Минусинска на 10 км, мы решили повернуть обратно в сторону заката.

на закат

Ну что бы не потратить предзакатные сорок минут свернули на дорогу в сторону Курагино.

елки и поля

 

Википедия рассказывает нам всякие интересности, например:

Региона́льная автомоби́льная доро́га «Минусинск — Кускун» — автомобильная дорога регионального значенияМинусинск — Курагино — Кошурниково — Кускун. Является главной транспортной артерией, связывающей южные и юго-восточные районы Красноярского края с краевым центром, а также своего рода дублёром трассы М54 «Енисей».

От Минусинска до Курагино дорога идёт в восточном направлении (нулевой километр находится сразу за объездной дорогой города Минусинска) по Минусинской котловине. Перед Курагиным трасса пересекает по мосту, открытому относительно недавно (1997 год), реку Туба. После моста влево отходит местная автодорога Курагино — Саянск, выходящая на трассу Минусинск — Беллык…

Проехали мы не далеко, всего 40 км, как раз до кафешки за которой открывается отличный вид с горки.

розовый закат

на закат

Шикарный зимний закат.

уходя в закат

адова газель

Кстати, таки нашла снег, хоть и не много, но смогла даже в ботинок зачерпнуть немного. Это случается если на 10 метров отойти от трассы.

в поля

Цветы не сдаются, стоят даже зимой.

зимние цветы

Подбираясь к дому заехали на смотровую площадку Братского моста. Всегда думала, что мост — достаточно старая постройка, а его оказывается открыли не так давно.

Братский мост — автомобильный мост через реку Енисей в районе Абакана и Минусинска.

Является частью трассы федерального значения Р-257 «Енисей». Соединяет Алтайский район Республики Хакасия (левый берег) и Минусинский районКрасноярского края (правый берег).

Строительство моста началось в 1999 году. Сдан в эксплуатацию в 2003 году. Своим названием обязан Александру Лебедю и Алексею Лебедю, которые в момент начала строительства являлись главами Красноярского края и Республики Хакасия соответственно.

Имеет по две полосы для движения в каждом направлении.

Длина моста 352 метр

братский мост

Под мостом есть улица очень таких неплохих дач.

дачи

Удивило, что на весь мост горело 4 фонаря, 3 на противоположной стороне и этот один. Совсем один, в окружении отключенных братьев.

одинокий фонарь

Вот такая поездка без цели, так просто, прогулки ради.

2 комментария

  1. Вы правы.Очень часто бывает такое настроение — что хочется поехать куда угодно.Глядя на Ваши фотозаметки невольно позавидуешь.Какая красота!С каким бы удовольствием тоже посетили бы эти места.Очень красиво!

  2. Красивые облака, красивые вечера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *