Лето. Там где живут облака

Море, не обязательно лететь далеко чтобы побывать на море! Википедия — друг человека:

Красноярское водохранилище, или Красноярское море — искусственный водоём, созданный на Енисее при строительстве Красноярской ГЭС. Является одним из крупнейших по объёму искусственных водоёмов в мире

Всего то 50 км и мы попадаем на море. Приехали мы за село Советская Хакасия. Село само печальное, пустых домов становится все больше и больше. Фоточек села я не делала, хотя надо было. Добираемся до школы, объезжаем ее справа и едем прямо, прямо прямо до единственных 2х топольков на всем берегу.

Выезжая из Абакана не покидало ощущение того, что приедем мы в дождь, потому как с вечера и утром моросил, да и затянуто все было. Но нет, нам повезло.

Приехали

Облака начали расходиться, и самое интересное, весь день ползали по кругу, обходя нас стороной.

облака

Вокруг холмики,  обросшие деревцами и зелено-желтой травой. Одиноки столбы по всей степи удивили.

столб

А вот и одинокие топольки. Единственные на всем берегу с нашей стороны.

Берег

Я всегда забываю как эти птицы называются, потом мне сказали что это черный коршун. Таки поймал что-то и тащил в лапах по небу.

Общая длина 50–60 см, масса 800–1100 г, длина крыла 41–51 см, размах крыльев 140–155 см. Самки немного крупнее самцов. Окраска взрослых птиц (двухлетних и старше): спинная сторона тёмно-бурая; темя иногда беловатое с черноватыми наствольными отметинами; первостепенные маховые тёмно-бурые со светлыми основаниями внутренних опахал, рулевые бурые с тёмным поперечным рисунком; брюшная сторона бурая, часто с рыжеватым оттенком. Клюв и ноги жёлтые. Радужка бледно-бурая или жёлто-бурая. Голос — мелодичная трель «юрль-ююррль-ююрррль» и частое «ки-ки-ки».

Кстати, их эти «ки-ки-ки» очень иногда мешают спать в палатках летом, солнце встает рано и птички резвятся очень громко.

коршун

Боевой конь, довез нас до места.

скалик

Очень интересная горка, облака подплывают к ней и стартуют с нее вверх, очень интересно было наблюдать.

рассадник облаков

на горку

Берег КВХ со стороны Хакасии очень сильно отличается от красноярской стороны. В Хакасии берега каменистые и красно рыжие, а дно моря мягковатое, слегка топкое.

волны

Вот такие травки пытаются выжить на самом берегу, который постоянно осыпается.

трава

Вот такое вот место, тихое и спокойное. На берегу мы были одни.

Закатное

К нашему отъезду таки собрался дождь.

Грозовое небо

Вот так красиво там бывает.

на закат

Поездка эта  не первая. В этот раз повезло намного больше. Не смотря на начало августа и периодические дожди вода была теплая, даже купались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *