Когда навигатор бесполезен

Однажды в плохую погоду, когда было мало бензина, мы решили поехать наугад. Хорошо, что в степях Хакасии, куда ни ткни — везде дорога. Постоянно заезжая не туда и с трудом разворачиваясь на низком Скайлайне приехали к какой-то воде. Издалека пейзаж очень даже приятный.
залив совхакасия

Спустившись ниже, мы нашли поле ромашек…и комаров.

поле комаров

Какая-то вода оказалась очень холодная, а дно каменистое. В общем, место для купания так себе, да и сидевших на берегу рыбаков не хотелось тревожить. Шкрябая дном дальше, увидели стаю птиц. Причем «стая» была совершенно разношерстная — начиная от мелких птичек заканчивая здоровыми коршунами. Тусили они все вместе и друг друга не гоняли, и не кушали, сытые наверное уже были.

стая птиц

Мы не рыбаки — ловить нам тут было нечего, так что поехали по степям в сторону села Сов.Хакасия. Как раз начался мелкий дождик размачивая грунтовые дороги, «очень удачно» — ведь мы на заднеприводном авто, а впереди горки!

горки

А горки очень живописные оказались. Вот тот небольшой заливчик мы забраковали.

горки в степи

В степях Хакасии есть забавное явление — столбы с проводами. Вот казалось бы, там берег, там нет ничего, но столбы и провода есть. Куда они тянутся и зачем для меня загадка.

провода в степи

Доехав все таки до села, пошли купаться. Вода оказалась на удивление теплая, даже пробрасывающий дождь не мешал, и комаров-рыбаков не было.

грозовые облака

Дно Красноярского водохранилища со стороны Хакасии вязкое и илистое, противно наступать. А еще оно «пукает», то есть стоя в воде то и дело рядом из глубины поднимаются пузырьки газа.

море и облака

За этими горами заповедная зона — заповедник Хакасский, участок «Оглахты».

море горы облака

Карта поездки

6 комментариев

  1. Очень красивые фото! Захотелось даже тоже там побывать. Жалко, что не выложили фото участников в описываемые моменты.

  2. Алексей

    Виды великолепные, слов нет!!!

  3. Очень красивые и живописные места. Иногда нужно сесть не важно во что и ехать не важно куда. А потом оказаться в таком прекрасном ареале.

  4. Красивые пейзажи, фото отличные

  5. Кристина

    Чтобы увидеть такую красоту можно сделать бесполезным не только навигатор. Как в сказке. Красотища….

  6. Очень красивые фото!!! Молодец!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *