Ергаки и снегоход для тебя, ленивая ты жопа

Я как-то уже делала запись про Ергаки, вот наконец-то и настал тот момент, когда можно сделать и еще одну (и еще и еще, материала есессна куча).

ергаки снегоход

Эта запись будет не про походы, не про проживание, а про снегоход) Ергаки — это место где ты можешь катать на всем)

ергаки снегоход

Могу с полной уверенностью сказать, что я ленивая жопа) Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет, но если у тебя есть n-00 рублей, то можно и подняться в гору на снегоходе)

ергаки снегоход

Поднялась я на гору — высшая точка подъемника на базе отдыха Ергаки. Так как я далеко не лыжник и не сноубордист, я отдала сравнительно небольшие деньги за подъем и последующий спуск меня на снегоходо-такси)

ергаки снегоход

Договориться о подъеме на нужную горку для фото или же для фрирайда можно на площадке возле подъемника на базе отдыха Ергаки 605 км трасcы Р257. Точные цены я не подскажу, можно узнать только на месте, все зависит от ваших желаний. Вообще, на базе постоянно работают снегоходчики, которые поднимают тебя и друзей на гору, чуууточку дороже чем скипасс.

ергаки снегоход

Фотки эти не с текущего сезона, а с января 2019, да-да я очень ленивая, у меня еще и фотки с фрирайда весны 2018 есть, надеюсь поделюсь в ближайшее время.

ергаки снегоход

Конечно же я договорилась о подъеме прямо перед закатом, это не было внезапным желанием, в этот раз я целенаправленно хотела подняться в закат на эту горку для фотосъемки.

ергаки снегоход

Поездка эта была планирована заранее, хотелось заснять Спящего Саяна и красивый закат в горной стране с облаками. Я искренне надеялась, что с погодой мне повезет, но дул адский ветер все дни, что я находилась на базе.
ергаки снегоход

В принципе, я на все 3 дня поездки планировала фотки по времени, но погода и ветер решили все за меня, были ооочень сильные порывы ветра. Искренне хотела подняться на снегоходе на гору ближе к ночи, чтобы снять то великолепное небо, доступное только в горах. Но ветер был настолько сильный, что даже возле «полки» ночью мою большую машину ощутимо качало, не говоря уже о фотках вне машины.

ергаки снегоходергаки снегоход

Поэтому фотки есть у меня только в закате, и мало)

ергаки снегоход

В общем, могу рассказать про снегоходо-такси: это достаточно холодно, нужно утеплиться — шарф, шапку и очень теплые перчатки мастхэв, но если у тебя горнолыжная снаряга, тебе нечего бояться.

ергаки снегоход

Карта, как попасть (из Абакана) на Базу отдыха Ергаки вот здесь:

Чем заняться и что такое база отдыха Ергаки, я расскажу в ближайших записях ;)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *