Енисей — Туба — Сыда

Это будет рассказ про бессмысленное и беспощадное авто путешествие.

Иногда очень хочется сесть в машину и поехать, ехать без направления, без цели, просто посмотреть на ту дорогу, по которой ты еще никогда не проезжал.

краснотуранск, зима, сибирь

Многие жители Хакасия и юга Красноярского края летом ездят на берег Красноярского водохранилища — Потрошилово, Восточное, Лебяжье. Особо упорные ребята едут аж в Беллык.

_DSC7615рс

Беллык, между прочим, это в 160 км от Абакана. Если летом есть туда есть зачем ехать, то зимой как-то особого смысла нет, но если ты решил просто покататься, то почему бы и нет.

_DSC7625рс

Дорога — хороший асфальт, машинопоток небольшой, можно комфортно катиться и смотреть по сторонам. Чтобы доехать до Беллыка нужно пропустить поворот на Краснотуранск и проехать дальше прямо.

_DSC7628рс

Как всегда закат, как всегда фоточки. На самом деле предзакатное время очень удачно для фотографии — свет падает под острым углом, что выгодно подчеркивает детали пейзажа.

_DSC7632рс

Дорога проходит сквозь холмы и низины, в которых периодически скапливается туман.

_DSC7633рс

На закате особенно красивое зрелище — заходящее солнце пронизывает лучами тонкий туман в низинах, от чего тот светится и придает некую сказочность пейзажу.

_DSC7640рс

Солнце закатываясь в пелену приобретает малиновый оттенок, как и весь остальной пейзаж. Вообще фотосъемка на закате очень спешное дело — небо вспыхивает буквально на несколько минут очень яркими красками — главное не упустить этот момент.

_DSC7668рс2

Когда солнце уже окончательно прячется за горизонт есть пара минут, чтобы доснять что-то под малиново-розовый отсветы. Проехали мы три залива Красноярского водохранилища — Тубинский, Сыдинский и Беллыкский.

_DSC7671рс

В общем наше автопутешествие закончилось в 2 км за Беллыком ибо было уже темновато, да и до ледовой переправы 80 км по присыпанной снегом гравийке не особо хотелось ехать, поэтому мы развернулись и поехали обратно. 320 км за день просто так, почему бы и нет!

_DSC7714рс

Карта:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *