Стоит только захотеть

Многие, живущие в городе люди, не задумывались о том, что у них над головами. В прямом смысле этого слова) В городе ты не придаешь этому значения. Нет, не потому что ты очень занятой житель мегаполиса, а потому что небо над городом абсолютно не интересное. Ты видишь очень малую часть звезд находясь в городе.

Даже отъехав относительно недалеко ты можешь наблюдать Млечный Путь во всей красе. Относительно недалеко — это даже Усть-Абакан, а точнее гора Куня, она же гора Солнца, она же гора, с которой открывается вид на Енисейские ворота. Находится она относительно недалеко, буквально 40 км от Абакана, карта проезда будет ниже.

Есть 2 варианта пути, до Усть-Абакана, там до «Княжьего двора», а дальше пешком, как мы ходили предыдущие 2 раза, но можно и подъехать на машине до самой вершины. Требований к проходимости автомобиля никаких, так как мы обнаружили Хендай Солярис на вершине) В общем, главное — желание!

С вершины открывается отличный вид на близлежащие населенные пункты — Мохово, Усть-Абакан, Черногорск и Абакан.

Были мы весной, а как все знают, весной очень распространены палы травы, поэтому наблюдали пал за д. Городок, очень впечатляющее зарево в створе Тубы.

Но не за этим мы суда приехали, а приехали мы за ночными фотками. В принципе, даже имея начальную зеркалку или аналог ты можешь получить хорошие пейзажные астрофото.

Конечно, удачнее всего наблюдать Млечный Путь летом, но и весной тоже сойдет) Главное было бы желание :)

Так что, самое главное — не ссы-ходи или езди, или просто посещай больше новых интересных мест и делись ими, главное не сиди на жопе и будет счастье ;)

Небольшой таймлапс на 6 секунд, съемки которого заняли полтора часа:

Примерная карта проезда к вершине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *