Бухлёр — от слова бухать, но это не точно

Бухлер — очень простой и сытный суп. Скорее даже не суп, а бульон с луком.

Баранину не очень люблю, ну а уж тем более готовить ее не умею. Попробовав в кафе этот бурятский суп была приятно удивлена — кушать баранину не смертельно, а даже таки местами вкусно.

Сподвиг меня на приготовление этого супа один простой факт — полная морозилка баранины. Мясо я люблю, а вот баранину ниразу не готовила. Вспомнив про этот простой супец, решила покорить неведомое мясо.

Итак, нам понадобится:

  • 1кг баранины
  • репчатый лук, много
  • лавровый лист
  • соль, перец
  • зеленый лук, можно укроп и петрушку

Бараньи ребрышки заливаем водой и ставим на огонь.

баранина

Пока бульон закипает режем лук, много лука, очень много лука! Когда вам показалось, что лука достаточно, то порежем его еще пол головки. Если почитать интернеты, то во многих рецептах лук кидают целиком. Ничего страшного от порезанного лука не случится, тем более мой лук был размером с 2 моих кулака.

больше лука

Солим бульон. Закидываем лук. В некоторых рецептах присутствует картошка. Ее, очищенную, так же можно кинуть целиком или порезать на крупные куски.

лук в бульон

Ближе к состоянию готовности приправим суп, добавив в него перец горошек и лавровый лист. Зеленый лук нам понадобится уже в самом конце, когда будем разливать суп по тарелкам.

специи

Варится суп недолго, около 40 минут, или дольше, в зависимости от размера кусочков мяса.
Вот такой аппетитный бульон мы получили в итоге.

бухлер

Кстати, мой рукастый мужик вчера сделал мне фотофон, за это ему бухлер)

бухлер

Как позже я прочитала в интернете, бухлер — это наш хакасский мюн. Отличие только в способе подачи, в мюне мясо подается отдельно от бульона, а бульон варится с добавлением чеснока.

бухлер

Не забывайте, что суп очень жирный и кушать его нужно горячим. Приятного похмелья аппетита!

6 комментариев

  1. Cтанислав

    Прикольный рецептик. Пробую летом на природе тоже самое сделать

  2. хорошый рецептик. обязательно попробую

  3. Алексей

    как для меня рецептик, нужно летом попробовать.
    Лук люблю и баранину)))

  4. Алексей

    Рецепт как для меня, и лук и баранину люблю. Летом попробовать нужно будет)))

  5. Слюнки текут….. Хороший рецепт.Попробую

  6. Хороший рецепт. Только мяса маловато ;)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *