Биджа — лучшее место для отдыха

Как то я уже писала, что люблю осень. Осенью самое время посетить какой-нибудь лесок, пошуршать листиками, пожаришь шашлыков и все такое.

Отличное место, чтобы это сделать — лесной и горный массив за деревней Вершино-Биджа. Я уже не раз писала об этом месте. Географически — это отроги Косинского хребта. Здесь также, буквально за горкой от места съемки, находятся несколько пещер. Самые известные из них это — Бородинская, Бездонка и Величественная.

Доступно это место для всех автомобилей, есть наезженные дороги, да и по полям можно ехать на любой машине. Уже прошли осенние покосы, поэтому трава низкая, а на полях стоят 3-х метровые, а то и больше, стога сена, на которые забраться невозможно совсем.

Леса здесь смешанные, лиственно-хвойные. Поэтому осенью здесь очень красиво — деревья различных цветов и оттенков.

Это еще не та самая золотая осень, но уже очень красиво. Летают паутины и запах листвы заставляет оторваться от обыденности и просто наслаждаться природой, окружением, моментом…

Здесь есть грибы, здесь есть дрова, здесь есть дичь. Жаль, что нет какого-то водоема или речушки, но несмотря на это, все равно очень приятное место для отдыха.

Выбрать место для пикника можно без проблем. Заезжаешь хоть куда в лесок и вот пожалуйста — валежник, камушки, шишки и опавшая хвоя для розжига. Естественно, место не выдерживает натиск людей и превращается в помойку, так что люди, если вы приехали отдыхать уберите за собой мусор и за тем парнем, который был до вас. Вместе мы сможем сохранить это место в чистоте.


Массив за Вершино-Биджой — это всем с детства знакомое место, где можно отдохнуть и зимой и летом, весной и осенью. Относительно недалеко от Абакана, красиво и приятно.

Карта, как проехать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *